Gett подал жалобу в ФАС на «Яндекс.Такси», заподозрив конкурента в слежке за пользователями

Сервис заказа такси Gett направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву, в котором попросил изучить деятельность «Яндекс.Такси» в связи с подозрениями в том, что приложение сервиса «Яндекса» следит за пользователями, пишут «Ведомости».

Как говорится в письме, на странность в работе приложения «Яндекс.Такси» обратили внимание клиенты. Так, в начале октября пользователь Facebook Тимофей Васильев написал, что после установки приложения Gett приложение «Яндекс.Такси» стало выдавать более низкие цены. Из этого Васильев сделал вывод, что приложение «Яндекс» как-то собирает данные о действиях пользователя и в случае установки на смартфон Gett «начинает коварно конкурировать ценой».

«Мы сильно обеспокоились, увидев пост блогера. «Яндекс» каким-то образом довольно много знает о том, что происходит на вашем мобильном устройстве, например, когда вы начинаете ездить на Gett. Попросили ФАС разобраться», — заявил основатель Gett Дэйв Вайсер.

Прежде чем обратиться в ФАС, представители Gett проверили выводы Васильева. Согласно письму, в ходе экспериментов они размещали заказы на «Яндекс.Такси» с мобильных устройств как с установленным приложением Gett, так и без по одним адресам и в одно время. В итоге цена поездки в «Яндекс.Такси» примерно в 60% случаев оказывалась ниже для смартфонов с приложением Gett.

После этого Gett привлекла экспертов из независимой компании (ее название не уточняется), которые пришли к выводу, что приложение «Яндекс.Такси» выявляет все установленные на телефоне приложения. Если это соответствует действительности, то, по мнению представителей Gett, в действиях «Яндекс.Такси» могут быть признаки недобросовестной конкуренции и дискриминации пользователей, у которых нет приложения Gett.

Представитель ФАС отказался комментировать содержание письма, объяснив это тем, что оно имеет пометку «для служебного пользования». В свою очередь, представитель «Яндекс.Такси» Владимир Исаев заявил, что компании неизвестно о жалобе Gett. При этом он подчеркнул, что никакого влияния на стоимость поездки в «Яндекс.Такси» другие приложения на смартфоне, а также цвет устройства и размер его экрана не оказывают.

Позднее в ФАС пообещали рассмотреть жалобу Gett в установленные законом сроки (один месяц с последующим продлением еще на два), передает РИА «Новости».

Напомним, что в настоящее время «Яндекс.Такси» находится в процессе объединения с сервисом Uber, и ФАС еще не дала своего разрешения на эту сделку — срок принятия решения истекает 17 ноября. Ранее глава ФАС заявил, что сделка будет одобрена.

Похожее разбирательство в настоящее время идет в США. Как стало известно в середине сентября, ФБР и прокуратура Манхэттена ведут расследование в отношении Uber в связи с подозрениями в слежке за водителями. Речь идет о программе под названием Hell, которая следила за водителями Uber, определяя, кто из них одновременно работает на ее главного конкурента — компанию Lyft. В результате представители Uber связывались с такими водителями, предлагая им более выгодные условия труда и бонусы в обмен на отказ от работы на конкурента. Программа, предположительно, применялась с 2014 года по начало 2016-го.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *