Иван Чернов: “Я всегда знал, что сумею начать свое дело”

Сейчас большой популярностью пользуются истории людей, которые сделали себя сами. Это мотивирует молодежь добиваться успеха и совершенствоваться.

Иван — хозяин сети прачечных в Москве. Парню 24 года, но он уже вполне успешный бизнесмен. Мы встретились с ним возле его дома.

— Здравствуйте, давайте недолго. У меня новое помещение в состоянии ремонта и я хочу сам проследить за бригадой рабочих. Вы же знаете как с этими строителями тяжело. Итак, что вы хотели узнать?

Тяжело ли начинать бизнес?

— Да, не легко, особенно, учитывая тот факт, что в момент создания бизнеса мне было 20 лет. Многие с предвзятостью относятся к молодым людям, считая, что я был слишком юн. Но я смог прорваться сквозь бюрократические дебри и достичь желанного результата — зарегистрировал свое предприятие по всем правилам. Конечно, не обошлось без взяток, но в нашей стране вряд ли что-то делается без них, — парень смеется.

Нам приносят кофе. Иван отпивает и продолжает рассказ.

Так как помощи со стороны у меня не было, процесс затянулся примерно на полгода. Документы без конца возвращали назад. Никак не могли доделать помещение. прачечная — сложная система. Все должно быть сделано правильно и с первого раза: вода, сливы, планировка, сушилки… Это только кажется, что все просто. На самом деле нюансов очень много. Если что-то сделать не так, то работа зайдет в тупик. Поэтому и запускались долго.

Расскажите нашим читателям о себе.

— Ну, у меня самая обычная история. Родился и вырос в Москве. Семья самая простая — мама повар в кафе, а папа таксист. Учился в школе я плохо, было не интересно. Потом поступил в училище, выучился на официанта. Периодически случались девушки, но ничего серьезного. После училища раздавал листовки.

“Я всегда видел себя успешным человеком”

— Надо сказать, что я всегда стремился к лучшему. Я работаю с 14 лет: мыл машины, разносил пиццу, выгуливал собак… И никогда не оставлял надежду разбогатеть. Это не значит, что бредил деньгами — нет. Я искал возможность  реализоваться в сфере бизнеса. Мои родители пытались поддерживать меня, но получалось не всегда. Мама видела меня на стабильной работе или получающим высшее образование. Отец ее полностью поддерживая и называл мой поиск “скитанием”, а меня — скитальцем. Когда мне было 19 лет, я устроился на работу в макдональдс.

Я так понимаю, мы подошли к моменту, когда вы начали свой собственный проект?

— Да, это именно так. В макдональдсе моя работа шла плохо из-за постоянных конфликтов с руководством. Наш начальник был откровенным самодуром. В кафе поощрялось лизоблюдство. Мне это жестко претило и в один день я пошел на конфликт с шефом. После чего ушел. И через некоторое время начал свой проект.

Ну и последний вопрос, который несомненно волнует наших читателей. Откуда вы взяли стартовый капитал?

— Часть денег я скопил за годы работы. А часть, не поверите, случайно выиграл в онлайн казино. Хвалю себя за то, что денег не разбазарил, а приумножил.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *